seashore under white and blue sky during sunset

疫情下第一篇文章

我不是一個文筆很豐富的人,思前想後了很久,今天終於鼓起了勇氣,寫出心中話。在此多謝這刻在看文章的您。

回想起這差不多一年時間,相信很多做口罩廠的朋友(包括我)都恍惚說著:「自己已經不是自己/來回地獄又折返人間/可否一日時間不是24小時」;大家目標都是為著,希望保護自己的地方,保護好身邊的親人,為防疫出一分綿力。」

近日有位良師益友,在今年11月開辦一個慈善演唱會,為「慧進會籌款」,最矚目/啟發了我的地方是「所有門票收益不扣除成本,全數作出捐獻」。很多朋友會問,疫情之下,可否成功。我反而問了自己一個問題,40多歲了,曾為社會貢獻了什麼。如果要浪費時間左諗諗,右諗諗,倒不如實際行動吧!一句「話鬼之佢啦,覺得正確就做」。很爛的說話,但目標清晰,這樣便沒有什麼考量了,買飛最實際。

每日在街上,在搭車路上,街市,巴士等等。我都會留意著每個人帶著的口罩,相信都是一種職業病關係;他帶著什麼口罩呢?質素好嗎?足夠防護嗎?很多很多………..。回家了,又忙著自己購買回來東西,消毒,消毒。究竟要攪到幾時。雖然這樣,但為的都是保護身邊最親,致愛的人。Never give up,請有緣的您都不要放棄,因為仍有一班朋友在背後默默地戰爭中,加油。

Share and Enjoy !

0Shares
0

1 Comment

  1. Author

    Sorry, could you change english text or chinese text mode for our team follow us, thanks

Leave a Reply